Judul : Cara Membuat Pizza Dough
link : Cara Membuat Pizza Dough
Cara Membuat Pizza Dough
Cara Membuat Pizza Dough
Setelah Anda mencoba adonan pizza buatan sendiri, Anda akan melihat perbedaan antara itu dan adonan yang dibeli di toko. Anda juga akan melihat betapa mudahnya adonan pizza adalah cara Membuat Pizza Dough
cara Membuat Pizza Dough dengan bahan
2/3 cup (165ml) air hangat (sekitar 105 ° F / 38 ° C)
1 sendok teh (5 ml) gula
1 sendok teh (5 ml) ragi
1/2 sendok makan (7.5ml) garam
1 sendok makan (15ml) minyak zaitun
2 cangkir + 1 sdt (250g) tepung
langkah dan cara Membuat Pizza Dough
1.Masukan air hangat dalam panci. Tambahkan ragi dan gula. Aduk ringan dan diamkan selama 5 sampai 10 menit sampai ragi mengaktifkan dengan berubah menjadi busa di atas air. Kemudian tambahkan garam dan minyak.
2.Gradually tambahkan tepung saat Anda aduk campuran secara bersamaan. Anda tahu bahwa Anda telah menambahkan cukup tepung ketika campuran menjadi terlalu tebal untuk mengaduk.
3.Knead adonan. Ini siap ketika mengkilap dan norak, tapi tidak lengket; sejumlah kecil mencubit off dapat ditarik (dengan mencubit dan menarik) cukup tipis untuk membiarkan cahaya melewatinya.
Ambil adonan dari mangkuk dan meletakkannya di tempat yang bersih, baik berupa serbuk permukaan. Sebuah papan kayu atau meja yang bersih adalah yang terbaik. Pastikan itu adalah pada ketinggian di mana Anda nyaman bekerja. Jika sangat lembab atau lengket, taburi tepung tambahan di atas.
Kumpulkan adonan ke dalam tumpukan dan mulai menekan bersama-sama. Tekan tumit tangan Anda dengan kuat ke dalam adonan, mendorong maju sedikit.
Lipat tepi jauh dari adonan ke atas, ke arah Anda, dan tekan ke tengah bola. Putar sedikit juga. Ulangi urutan press-kali lipat-turn ini selama proses menguleni.
4.Let bangkit hingga 1 jam pada suhu kamar atau 5 jam dalam lemari es.
Membuat Pizza Dough Langkah 5 Versi 2.jpg
5.taruh pada meja ditaburi tepung dan tepung bagian atas adonan.
6.mengambil adonan, dan mencubit adonan sekitar 1/2 inci (x 1.27cm) dari tepi. Cobalah dan peregangan seperti yang Anda mencubit, ulangi ini semua di sekitar tepi.
7. Ketika adonan telah cukup membentang mulai menjadi floppy, lanjutkan ke melempar.
Membuat kepalan tangan dan menggantungkan adonan lebih dari kepalan tangan Anda.
Membuat kepalan tangan yang lain dan menyelinap di bawah adonan sebelah tangan Anda yang lain.
Hati-hati memindahkan tangan Anda terpisah peregangan adonan lagi.
Menggeser tangan Anda (kiri ke arah wajah Anda, segera) sehingga adonan berputar saat peregangan.
Ketika adonan telah mencapai sekitar 8 inci (20 cm) di diameter, Anda dapat dengan cepat memindahkan tangan kiri Anda di busur yang berjalan mundur ke arah wajah Anda. Lakukan ini saat memutar tangan kanan ke depan jauh dari wajah Anda. Jika Anda memberikan sedikit dorongan ke atas aa dengan kepalan kanan adonan akan berputar seperti Frisbee. Praktek bagaimana rasanya untuk menyeimbangkan kekuatan kepalan tikungan yang sama. Ini akan menjaga pizza dari spin-off ke sudut (atau lebih buruk).
Pastikan untuk menangkap jatuh, berputar pizza selembut mungkin dengan dua kepalan tangan Anda untuk menghindari robek. Namun, jika Anda melihat bahwa adonan merobek, hanya mulai dari awal, dan melakukan proses pemintalan lagi.
Tips
Tempatkan tepung di tangan agar tidak lengket.
Ketika adonan, cobalah untuk tidak merobek adonan, hanya stretch.
Jika adonan terlalu tebal, Anda mungkin perlu untuk meratakannya dengan rolling pin.
Ketika membuat adonan gandum, cobalah 2: 1 rasio putih gandum, dan menambahkan sekitar satu sendok teh gluten gandum penting untuk setiap cangkir tepung gandum untuk meningkatkan elastisitas.
Menggunakan food processor dengan pisau adonan untuk uleni adonan lebih cepat dan efisien.
Mengikat kembali rambut panjang Anda untuk menghentikan rambut Anda dari mendapatkan dalam makanan.
Peringatan pada cara Membuat Pizza Dough ini
Jangan gunakan terlalu banyak tepung atau adonan akan terlalu kering.
Jangan meregangkan ke banyak atau akan terlalu tipis dan tidak akan membakar dengan benar.
Yang Anda butuhkan Membuat Pizza Dough
Sebuah mangkuk besar.
Teguh bungkus.
Jika menggunakan metode mixer, kocok adonan.
Setelah Anda mencoba adonan pizza buatan sendiri, Anda akan melihat perbedaan antara itu dan adonan yang dibeli di toko. Anda juga akan melihat betapa mudahnya adonan pizza adalah cara Membuat Pizza Dough
cara Membuat Pizza Dough dengan bahan
2/3 cup (165ml) air hangat (sekitar 105 ° F / 38 ° C)
1 sendok teh (5 ml) gula
1 sendok teh (5 ml) ragi
1/2 sendok makan (7.5ml) garam
1 sendok makan (15ml) minyak zaitun
2 cangkir + 1 sdt (250g) tepung
langkah dan cara Membuat Pizza Dough
1.Masukan air hangat dalam panci. Tambahkan ragi dan gula. Aduk ringan dan diamkan selama 5 sampai 10 menit sampai ragi mengaktifkan dengan berubah menjadi busa di atas air. Kemudian tambahkan garam dan minyak.
2.Gradually tambahkan tepung saat Anda aduk campuran secara bersamaan. Anda tahu bahwa Anda telah menambahkan cukup tepung ketika campuran menjadi terlalu tebal untuk mengaduk.
3.Knead adonan. Ini siap ketika mengkilap dan norak, tapi tidak lengket; sejumlah kecil mencubit off dapat ditarik (dengan mencubit dan menarik) cukup tipis untuk membiarkan cahaya melewatinya.
Ambil adonan dari mangkuk dan meletakkannya di tempat yang bersih, baik berupa serbuk permukaan. Sebuah papan kayu atau meja yang bersih adalah yang terbaik. Pastikan itu adalah pada ketinggian di mana Anda nyaman bekerja. Jika sangat lembab atau lengket, taburi tepung tambahan di atas.
Kumpulkan adonan ke dalam tumpukan dan mulai menekan bersama-sama. Tekan tumit tangan Anda dengan kuat ke dalam adonan, mendorong maju sedikit.
Lipat tepi jauh dari adonan ke atas, ke arah Anda, dan tekan ke tengah bola. Putar sedikit juga. Ulangi urutan press-kali lipat-turn ini selama proses menguleni.
4.Let bangkit hingga 1 jam pada suhu kamar atau 5 jam dalam lemari es.
Membuat Pizza Dough Langkah 5 Versi 2.jpg
5.taruh pada meja ditaburi tepung dan tepung bagian atas adonan.
6.mengambil adonan, dan mencubit adonan sekitar 1/2 inci (x 1.27cm) dari tepi. Cobalah dan peregangan seperti yang Anda mencubit, ulangi ini semua di sekitar tepi.
7. Ketika adonan telah cukup membentang mulai menjadi floppy, lanjutkan ke melempar.
Membuat kepalan tangan dan menggantungkan adonan lebih dari kepalan tangan Anda.
Membuat kepalan tangan yang lain dan menyelinap di bawah adonan sebelah tangan Anda yang lain.
Hati-hati memindahkan tangan Anda terpisah peregangan adonan lagi.
Menggeser tangan Anda (kiri ke arah wajah Anda, segera) sehingga adonan berputar saat peregangan.
Ketika adonan telah mencapai sekitar 8 inci (20 cm) di diameter, Anda dapat dengan cepat memindahkan tangan kiri Anda di busur yang berjalan mundur ke arah wajah Anda. Lakukan ini saat memutar tangan kanan ke depan jauh dari wajah Anda. Jika Anda memberikan sedikit dorongan ke atas aa dengan kepalan kanan adonan akan berputar seperti Frisbee. Praktek bagaimana rasanya untuk menyeimbangkan kekuatan kepalan tikungan yang sama. Ini akan menjaga pizza dari spin-off ke sudut (atau lebih buruk).
Pastikan untuk menangkap jatuh, berputar pizza selembut mungkin dengan dua kepalan tangan Anda untuk menghindari robek. Namun, jika Anda melihat bahwa adonan merobek, hanya mulai dari awal, dan melakukan proses pemintalan lagi.
Tips
Tempatkan tepung di tangan agar tidak lengket.
Ketika adonan, cobalah untuk tidak merobek adonan, hanya stretch.
Jika adonan terlalu tebal, Anda mungkin perlu untuk meratakannya dengan rolling pin.
Ketika membuat adonan gandum, cobalah 2: 1 rasio putih gandum, dan menambahkan sekitar satu sendok teh gluten gandum penting untuk setiap cangkir tepung gandum untuk meningkatkan elastisitas.
Menggunakan food processor dengan pisau adonan untuk uleni adonan lebih cepat dan efisien.
Mengikat kembali rambut panjang Anda untuk menghentikan rambut Anda dari mendapatkan dalam makanan.
Peringatan pada cara Membuat Pizza Dough ini
Jangan gunakan terlalu banyak tepung atau adonan akan terlalu kering.
Jangan meregangkan ke banyak atau akan terlalu tipis dan tidak akan membakar dengan benar.
Yang Anda butuhkan Membuat Pizza Dough
Sebuah mangkuk besar.
Teguh bungkus.
Jika menggunakan metode mixer, kocok adonan.
Demikian Artikel Cara Membuat Pizza Dough
kami buatdan sekian artikel Cara Membuat Pizza Dough kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Pizza Dough dengan alamat link Cara Membuat Pizza Dough
0 Response to "Cara Membuat Pizza Dough"
Post a Comment