Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id

Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id - Hallo sahabat Kuler Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Tradisional, Artikel Pisang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id
link : Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id

Baca juga


Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id



pagi semua....
setor hasil lemburan saya semalam : "Pisang Bolen"
rasanya ala2 Kart*ka Sa*i lho........kata customer saya siy...hehe...
comot satu ah, sruput kopi....

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake 


Pisang Bolen bandung
By Dedi rustandi


Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 250 gram (aku pake segitiga biru)
- Air es 125 ml
- Gula halus 10 gram
- Garam secukupnya 
- Susu bubuk 10 gram 
- Kuning telur 1 butir 
- Margarin 25 gram 
- Mentega 15 gram 
- Pastry Margarine/ Korsvet 125 gram 

Bahan isi :
Pisang raja 6 buah, kupas potong 2 bagian 
Gula pasir 20 gram 
Margarine 100 gr
Butter 100 gr
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang 

Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali pastry margarine/ korsvet, uleni hingga � kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian pastry margarine/ korsvet pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles korsvet dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga pastry margarine/ korsvet habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : margarine, butter dan gula pasir dicampur jadi satu
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan campuran margarine/ butter dan gula, keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat dan rapatkan
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin secara berdekatan (menempel) satu dengan lainnya. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang. Angkat.


Demikian Artikel Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id

kami buat
dan sekian artikel Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id dengan alamat link Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id

0 Response to " Resep kuler Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake kulerkuliner.blogspot.co.id "

Post a Comment