Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id

Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id - Hallo sahabat Kuler Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kerupuk-Keripik, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id
link : Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id

Baca juga


Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id



Kemplang panggang khas palembang bebas kolestrol hehehe....d makan palai cuko ataw sambal yg puedesss

Kemplang
by.Fika Ajjah

500gr daging ikan (bs pk ikan ap aj)
250gr terigu
2kg tapioka

Garam
Penyedap
Masak air 500ml garam sasa sdh memdidih masukn terigu aduk2 sampai kental matikan dinginkn
Masukn ikan kdlm adonan terigu campur dngn tapioka sampai adonan seperti adonan pempek,gulung adonan memanjang potong2 seukuran jempol,pipihkn hingga berbentuk bulat,kukus dlm air mendidih,kl sy pakai kelasai,berbentuk bulat terbuat dr bambu,seperti wadah somay yg sk d jual abang2 itu,kukus sampai matang angkat jemur kurleb 2 hari,setelah kering baru d panggang d atad arang ,slamat mencoba,buat kemplang panggang ini agak rumit,lain halnya dngn kemplang goreng lebih mdh cr pengerjaanya


Demikian Artikel Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id

kami buat
dan sekian artikel Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id dengan alamat link Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id

0 Response to " Resep kuler Kemplang by.Fika Ajjah kulerkuliner.blogspot.co.id "

Post a Comment