Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id

Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id - Hallo sahabat Kuler Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara dan Proses Pembuatan, Artikel Tape, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id
link : Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id

Baca juga


Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id


Tapai Ketan Ijo
by.Davina Kuliner

pagi bunda sekalian, sebagai pelengkap varian ES di tempat saya
saya biasa membuat tapai ketan ijo, dan di karnakan susah mencari daun katu saya menggunakan pewarna makanan
Bahan :
beras ketan 1kg
ragi tape 4 butir
daun pisang secukupnya
daun jambu air muda 20 lembar
peawrna makanan ijo secukupnya
Caranya :
cuci beras ketan hingga air bening, kemudian rendam sebentar , tambahkan sedikit pewarna ijo ke air rendaman, siapkan pengukus hingga air mendidih, tiriskan ketan kemudian masukkan dan masak kira2 20menit, sementara itu rebus air 1 liter setelah mendidih dan kukusan masuk 20menit siram ketan dengan air mendidih tadi, aduk sebentar, masaaaaaak kembali sampai matang empuk saat di tes ,
setelah matang kemudian dinginkan namun jangan di kipas agar bagian terluar ketan tidak kering ( harus benar2 dingin)kira2 3jam cukup , haluskan ragi kemudian taburkan menggunakan ayakan (agar tidak ada ragi kasar yang masuk) aduk rata hingga kira2 semua bagian ketan terkena ragi,
sementara itu siapkan daun pisan juga daun jambu air bis di cuci atau sekedar di lap , tata daun pisang sebagai alas pada wadah yg bs di tutup rapat kemudian atasnya tumpuk daun jambu air baru masukkan ketan tutup dengan daun jambu terakhir daun pisang ( jangan terlalu tebal daun pisangnya) simpan di tempaT gelap kurang lebih 3hari, tape siap di nikmati.
Nb.
penggunaan daun jambu bertujuan memaniskan tape, jadi tidak perlu di tambahi gula.


Demikian Artikel Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id

kami buat
dan sekian artikel Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id dengan alamat link Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id

0 Response to " Resep kuler Tapai Ketan Ijo by.Davina Kuliner kulerkuliner.blogspot.co.id "

Post a Comment