munir 00:53:00 2 Comments Asal Usul Makanan Indonesia Edit Pecel Lele Lele merupakan jenis ikan konsumsi air tawar dengan tubuh memanjang dan kulit licin.Ikan jenis ini sudah dikenal hampir di seluruh bela... Read More
munir 19:31:00 Add Comment Asal Usul Makanan Indonesia Edit Bakso Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi g... Read More
munir 00:57:00 Add Comment Asal Usul Minuman Indonesia Edit Bir Pletok Ramahnya mentari belakangan ini membuat cuaca menjadi sedikit lebih hangat. Yang paling enak sih berteduh di bawah pohon sambil nyer... Read More
munir 02:33:00 1 Comment Asal Usul Makanan Indonesia Edit Tempe Tidak seperti makanan kedelai tradisional lain yang biasanya berasal dari Cina atau Jepang, tempe berasal dari Indonesia. Tidak jelas... Read More
munir 02:15:00 Add Comment Asal Usul Makanan Indonesia Edit Nasi Goreng Pattaya Nasi goreng merupakan elemen penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah ada sejak 4000 SM. Nasi goreng d... Read More
munir 01:32:00 Add Comment Asal Usul Makanan Ringan indonesia Edit Lanting Kebumen Camilan berbentuk angka 8 ini memang rasanya gurih enak dengan tekstur yang renyah. Lanting begitu identik dengan Kabupaten Kebumen, ... Read More
munir 02:00:00 Add Comment Asal Usul Makanan Indonesia Edit Bubur Sumsum Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Dibuat dari bahan tepung... Read More
munir 01:48:00 Add Comment Asal Usul Makanan Indonesia Edit Gudeg Yogyakata Asal usul nama Gudeg Inilah kisahnya.Di sebuah sudut kota jogja pada jaman penjajahan Inggris tinggalah seorang warga negara Inggri... Read More
munir 01:18:00 Add Comment Asal Usul Makanan Indonesia Edit Sate Kuda Sate daging kuda tak hanya enak, tetapi konon juga berkhasiat menyembuhkan penyakit seperti asma, diabetes, dan mampu meningkatk... Read More
munir 21:25:00 Add Comment masakan khas padang, padang, rendang Edit Rendang Rendang (bahasa Minang: Randang) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai... Read More