Lele merupakan jenis ikan konsumsi air tawar dengan tubuh memanjang dan kulit licin.Ikan jenis ini sudah dikenal hampir di seluruh bela...
Read More
Home » Archive for February 2013
Bakso
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi g...
Read More
Bir Pletok
Ramahnya mentari belakangan ini membuat cuaca menjadi sedikit lebih hangat. Yang paling enak sih berteduh di bawah pohon sambil nyer...
Read More
Tempe
Tidak seperti makanan kedelai tradisional lain yang biasanya berasal dari Cina atau Jepang, tempe berasal dari Indonesia. Tidak jelas...
Read More
Nasi Goreng Pattaya
Nasi goreng merupakan elemen penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah ada sejak 4000 SM. Nasi goreng d...
Read More
Lanting Kebumen
Camilan berbentuk angka 8 ini memang rasanya gurih enak dengan tekstur yang renyah. Lanting begitu identik dengan Kabupaten Kebumen, ...
Read More
Bubur Sumsum
Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Dibuat dari bahan tepung...
Read More
Gudeg Yogyakata
Asal usul nama Gudeg Inilah kisahnya.Di sebuah sudut kota jogja pada jaman penjajahan Inggris tinggalah seorang warga negara Inggri...
Read More
Subscribe to:
Posts (Atom)