Judul : Ikan Patin Kalimantan
link : Ikan Patin Kalimantan
Ikan Patin Kalimantan
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:
-Ikan patin sebanyak 2 ekor beratnya sekitar 800 gram yang sudah dibersihkan
-Jeruk nipis sebanyak 1/2 sendok makan
-margarin sebanyak 2 sendok makan
-Daun Pisang
-Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
-Bawang merah sebanyak 8 butir
-Bawang putih sebanyak 2 siung
-Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
-Cabai merah besar 1 buah
-Asam jawa sebanyak 1 sendok teh
-Garam sebanyak 3/4 sendok teh
-Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
Berikut ini langkah-langkah untuk mengolah ikan patin bakar:
-Ikan patin yang sudah dipersiapkan tadi dibelah punggung namun tidak putus. Setelah itu lumuri dengan air --jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit supaya air perasan jeruk tadi meresap.
-Aduk-aduk bumbu halus dengan margarin sampai tercampur rata.
-Oleskan bumbu halus ke ikan yang sudah dilumuri air jeruk tadi. . Lalu bungkus dengan daun pisang.
-Masukkan kedalam Oven dengan suhu 170 DerajatCelsius selama kurang lebih 60 menit sambil diolesi dengan sisa-sisa bumbu halus sampai dirasa ikan sudah matang dan tercium aroma harum yang menggoda.
-Ikan siap untuk dihidangkan untuk 2 porsi
-Untuk resep ikan bakar kali ini memang sedikit berbeda dengan cara membakar ikan yang membakar secara langsung dengan bara arang. Namun jika dibakar dengan menggunakan bara arang maka akan terasa lebih sedap namun agak repot dikit .
Selama mencoba resep ikan patin bakar dan siap-siap untuk segera mencicipinya... hehehehehe saya nulis resep ini aja sambil terus neguk air liur karena kebayang ikan yang berbau harum dan lezat tersebut.
Demikian Artikel Ikan Patin Kalimantan
kami buatdan sekian artikel Ikan Patin Kalimantan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ikan Patin Kalimantan dengan alamat link Ikan Patin Kalimantan
0 Response to "Ikan Patin Kalimantan"
Post a Comment