Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id

Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id - Hallo sahabat Kuler Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id
link : Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id

Baca juga


Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id

Masalah dan Penyebab Cake Gagal
 by. Chef Anton

     Bisa dilihat dari bahan-bahan yang tidak sesuai takaran serta proses pembuatan yang salah. Kelebihan penggunaan tepung misalnya, atau adonan tidak merata bisa menjadi salah satu penyebab cake gagal. Masalah cake yang keras dan terbelah bisa dilihat dari penggunaan terigu yang terlalu banyak, pemakaian telur tidak seimbang hingga penggunaan gula yang kurang. Bagi Anda yang mengalami cake mengembang di oven tetapi mengerut ketika keluar, itu penyebabnya bisa dari jumlah tepung kurang banyak.
Cake yang memiliki warna bagus pasti akan mengundang seseorang untuk mecicipinya, tetapi bagaimana jika buatan Anda malah bewarna pucat? Itu berarti jumlah penggunaan gula kurang. Bagaimana dengan cake yang gosong sementara bagian tengah belum matang, kemungkinan jumlah gula terlalu banyak. Kue yang bantat, terlalu basah, dan berkulit tebal bisa disebabkan oleh lemaknya terlalu banyak, waktu pengocokkan tidak tepat juga terlalu lama.Masalah cake gagal berlubang-lubang karena pada saat gelembung udara belum hilang tepung sudah Anda masukkan ke dalam kocokkan telur. Jika pada bagian bawah kue terbentuk lapisan kuning tebal yang keras, berarti margarin tidak teraduk secara merata.
Masalah cake gagal bisa diperhatikan dari kualitas margarin yang Anda gunakan. Jika cake terlalu cair dan cake gelembung di tengah, mungkin pengocokkan yang Anda lakukan sangat lama, lalu di tambah pemanasan oven tidak merata dan terlalu panas. Namun jika cake cekung di tengah berarti tepung kurang seimbang dengan jumlah cairan.Masalah dan penyebab cake gagal harus diketahui agar Anda bisa menikmati hasil kreasi dengan keluarga tercinta di rumah.


Tips ini dibuat oleh H. Anton Pradipta, selaku Executive Chef di GRAND ROYAL PANGHEGAR Bandung.


Demikian Artikel Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id

kami buat
dan sekian artikel Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id dengan alamat link Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id

0 Response to " Resep kuler Masalah dan Penyebab Cake Gagal by. Chef Anton kulerkuliner.blogspot.co.id "

Post a Comment